Setting Outlook untuk Gmail


1. Aktifkan settingan POP di Gmail anda.

2. Buka Outlook Express

3. Isi Incoming mail… dengan : pop.gmail.com

4. Isi Outgoing mail… dengan : smtp.gmail.com

5. Isi account name dengan alamat email lengkap dengan embel-embel @gmail.com

contoh : tokofitri@gmail.com

6. Klik Tool -> Accounts -> Mail. Pilih Account anda lalu klik Properties

7. Pilih bagian Advanced.

8. Isi kolom Outgoing…(SMTP) = 465 dan checklist “This server…(SSL)”

9. Isi kolom Incoming…(POP3) = 995 dan checklist “This server…(SSL)”

10. Pilih Account yg baru saja anda buat, lalu klik properties. Pilih Tab ‘Servers’ dan

checklist bagian ‘My server requires authentication’

11. Klik OK.

30 responses to this post.

  1. Posted by agusnurli on January 17, 2009 at 4:35 am

    thanx

    Reply

  2. Posted by bro on February 5, 2009 at 6:15 am

    thanks bro

    Reply

  3. met sorree blog walking

    Reply

  4. Posted by erwin on April 7, 2009 at 11:28 am

    thanks broo..salam kenal

    Reply

  5. Posted by Erwin on May 22, 2009 at 3:18 pm

    Thx Bro Artikelnya sangat bermanfaat😀

    Reply

  6. saya coba kok masih gak bisa ya bos, kayak gini reportnya The host ‘pop3.gmail.com’ could not be found. Please verify that you have entered the server name correctly. Account: ‘pop3.gmail.com’, Server: ‘pop3.gmail.com’, Protocol: POP3, Port: 995, Secure(SSL): Yes, Socket Error: 11001, Error Number: 0x800CCC0D

    Reply

  7. Posted by IU on October 28, 2009 at 7:37 am

    ko ga bisa sending email, klo receiving sih udah bisa

    Reply

  8. Posted by Jay bae on February 2, 2010 at 8:52 am

    Bos gw pinta Ya bos soalnya kalo gw biar gw taru di blog gw

    thx

    Reply

  9. Posted by Herman S on February 5, 2010 at 7:34 am

    Mau tanya,
    kenapa password saya selalu ditolak dan tidak bisa masuk
    pada server pop.gmail.com
    trims

    Reply

  10. Trims info setingannya. 🙂

    Reply

  11. Posted by nina on April 9, 2010 at 4:15 am

    OK Thanks , bisa di gunakan

    Reply

  12. Posted by yitno on April 15, 2010 at 3:54 am

    thanks very help full

    Reply

  13. makasih.thank udah saya coba.salam kenal

    Reply

  14. Thks infonya. Salam.

    Reply

  15. Posted by Fitrax on June 18, 2010 at 10:23 am

    mantap bro………

    Reply

  16. Makasih mas, tapi mau tanya nih,.. Langkah No.8 sampai 10, apa pengaruhnya jika tidak dikerjakan, soalnya saya coba sampai langkah No.6. sudah bisa menerima email.
    Mohon penjelasannya.

    Terima kasih.

    Reply

  17. sipp berhasil thengkyu

    Reply

  18. thx 4 the info. really helpfull.

    Reply

  19. Posted by cefisg on September 18, 2010 at 3:26 am

    thanks gan…,

    Reply

  20. coba’in ahh cyapa tw berhasil…

    Reply

  21. Posted by Robby Martin on October 23, 2010 at 2:24 pm

    Kalau Imap Port nya berapa

    Reply

  22. Posted by Dion on November 24, 2010 at 9:38 am

    Matur thank you boss….. sukses

    Reply

  23. Ok terima kasih infonya

    Reply

  24. cara setting POP di gmail gimana?
    kog aku nyoba gk bisa ?

    Reply

  25. thanks sob untuk infonya

    Reply

  26. Posted by Wiek Abbas on May 18, 2011 at 1:10 am

    Kok saya nggak bisa juga yah Bos…saya gunakan Ms Outlook 2010…

    Reply

    • Itu pembahasan untuk outlook 2003.
      untuk setting email pada outlook pastikan terlebih dahulu, di inbox email kita sudah kosong, agar saat narik email nya gak berat,

      thank’s

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: