Tips agar mendapatkan Job Review Dari SponsoredReviews



Artikel ini saya sadur dari forum adsense-id.com yang jadi tempat nongkrong untuk mendapatkan tips mengembangkan blog dan bisnis online saya , untuk melihat artikel aslinya ini linknya. Oke langsung intinya main paid review memang terlihat bisnis yang sederhana saja karena tinggal menyediakan blog yang memiliki pagerank 3 ke atas Anda sudah bisa ikut bersaing dalam bisnis ini. Namun, saat ini banyak sekali Publisher bisnis ini yang tidak diimbangi dengan jumlah Advertiser sehingga akhir-akhir ini tawaran iklan sangat langka walaupun ada terbayang berapa orang yang ikut dalam lelang harganya.

Kali ini saya akan berbagi tips agar mendapatkan job review di broker SponsoredReviews, satu hal yang perlu diperhatikan Publisher adalah :

Cepat melakukan penawaran (ngebid), bila ada job langsung saja di bid.
Harga yang bersaing, jangan terlalu tinggi pasang harga yang penting cukup untuk makan
Kejujuran dan Profesional, karena Advertiser di SponsoredReviews sering menggunakan system “langganan” artinya Advertiser akan memilih blog kita bila kita professional dan tidak macam-macam dalam mengerjakan job yang diberikan/
1. blog yang punya PR 2 kebawah, pasang harga $5. Kok kecil? emang! kita bakal kebagian 65% yaitu $3,5. tapi kalo sehari bisa tembus minimal 3 job, 3,5 x 3 = $10,5 asik kan TAPI INGAT, pasang $5 cuma buat pr 2 kebawah aja, kalo pagerank 3 keatas sih pasang $10 keatas aja, sayang soalnya

2. setiap ada job yang datang, langsung kita bid semua. biasanya job selalu dateng pagi2 dan sore. Semakin cepat ngebid semakin bagus, karena advertiser lebih memperhatikan publisher yang ngebid pertama daripada yang terakhir

3. Ini cara pamungkas. Setiap minimal 1-2 bulan sekali, job yang udah kita bid dan masih pending, (bisa dilihat di home > reports > pending advertiser approval) hapus semua dan BID ULANG. Setelah bid nya di hapus, cari di FIND ADVERTISER > hidden opps, nah bid lagi semua job yang ada disitu

Bid yang pending tersebut karena advertiser memang tidak melirik blog kita karena mungkin masih ada kekurangan, kalo bid tersebut dihapus dan di bid ulang (baca : di ajukan kembali) mungkin si advertiser akan berubah pikiran dan bisa menerima blog kita. Kalo cape karena harus di bid ulang satu-satu, jangan mau dapet duit gede dari SR

4. tingkatkan terus rating blog di sponsoredreview (alexa – link popularity – technorati), usahakan sampai ratingnya

5. kalo yang begituan kayaknya udah pada tau kan

Oops ada tambahan lagi, kita takut kalo maen PTR suka bikin pagerank jeblok, Saya ada beberapa tips yang mungkin dapat diterapkan :

1. pasang rel=”nofollow” di tiap linknya, tapi ini tidak terlalu dianjurkan karena advertiser gak suka linknya memakai atribut tersebut. tapi kalo mau coba silahkan aja

2. Selang sekar. maksudnya ratio antara post review dan conten asli blog 1 : 2, bikin post review 1 selanjutnya bikin konten asli 2, dan seterusnya. jadi jangan bikin review terus2an. Kalo mau ratio nya 1 : 3 lebih bagus

3. Ini yang menurut ane paling ampuh, link review di letakkan sesudah di read more, jadi link review tersebut gak masuk ke homepage, jadi PR homepage tetep aman kan ..

Mungkin itulah tips yang dapat saya gunakan semoga dapat bermanfaat bagi Anda

4 responses to this post.

  1. tips yang menarik mas… terima kasih…

    Reply

  2. mntap info n tipsnya mas,,,, thanks..

    Reply

  3. Trims tips-nya gan… Salam sukses…

    Reply

  4. Cara bedain pr drop sama engga gimn?

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: