Reseter Printer Canon IP1880 for Windows XP


Untuk mereset printer iP1880 tidak perlu harus menunggu lama untuk mendownload reseternya, karena kalau kita mau mencoba sebenarnya pakai reseter ip1700 bisa kita gunakan, kami sudah lama menggunakannnya untuk mereset printer IP1880 dengan general tool ip1700. maaf sengaja baru sekarang kami beritahukan… karena sifat orang Indonesia selalu menunggu dan berharap, hehehe….

Cara reset sementara biar bisa di pake….. BOSSS…..

Printer jenis Ip1880 kalau sudah mencapai akumulasi cetakan tertentu maka printer akan mengalami blinking yaitu 4 x orange 1 hijau atau 8x orange dan 1x hijau, untuk mengatasinya anda bisa mereset sementara dengan menggunakan tombol power dan resume, untuk lebih detailnya silahkan ikuti cara berikut :
1. Cabut kabel power dari arus AC (listrik)
2. Tekan tombol power (tahan) kemudian colokan kabel power ke Listrik
3. Tekan tombol resume 2x (tekan pertama nyala lampu orange, kedua lampu indikator hijau)
4. Kemudian lepaskan, maka printer akan warming up kemudian ready.

4 responses to this post.

  1. Posted by vega on June 11, 2008 at 5:53 am

    aq ada masalah waktu mereset canon pixma ip 1880, langkah pertama beres, kok software ip tool nya mbukanya lama banget, trus langkah-langkahnya katanya tekan tombol LOCK RELEASE, tombol LOCK RELEASEnya itu letaknya dimana? tolong deh bantuin. thanks

    Reply

  2. Posted by edep``` on February 5, 2009 at 11:49 am

    iyah.. iP toolnya lama bgt! gmna dunks…??

    terus pake cara manual, tetep aja gag bisa..

    ni hijau 1X kuning 8X

    Reply

  3. […] Reseter Printer Canon IP1880 for Windows XP […]

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: